周末去城市周邊徒步休閑,成為不少成都人的新選擇,一些免費的原生態“野生景點”成為新的輕徒步“網紅”。但是,隨之而來的是這些地方產生了被“驢友”們任意丟棄的垃圾,讓人直呼“大煞風景”。

  就在最近,有網友在大邑縣鶴鳴鎮的“龍窩子”遭遇了山清水秀與垃圾成堆的落差體驗,直呼“心情糟糕”。

  5月1日,紅星新聞記者了解到,為此,“龍窩子”景點所在的大邑縣鶴鳴鎮大坪村安排了專人對垃圾進行清理,也設立了警示牌,但是存在很大的管理難度。

↑“龍窩子”路上散落的垃圾↑“龍窩子”路上散落的垃圾

  原生態景區火了 垃圾亂扔成問題

  “景色美,但體驗糟糕”

  位于大邑縣鶴鳴鎮大坪村的“龍窩子”在社交平臺上火了。

  “龍窩子”距成都市區70余公里,車程2個多小時,山清水秀,吸引不少人徒步登山、露營野餐,并且是免費的。在社交平臺上搜索“龍窩子”,有不少一日來回輕徒步的經驗帖子,甚至有一些戶外團隊將其作為一條戶外徒步路線進行帶團旅游。

  紅星新聞記者在社交網絡平臺搜索發現,一些網友在為“龍窩子”景區的現狀吐槽,“垃圾多,人也多”“沿途真的很多垃圾,看得心里很不舒服”。

↑網友發帖呼吁,希望游客帶走垃圾↑網友發帖呼吁,希望游客帶走垃圾

  一位網名為“豌豆布丁”的網友發帖說,“一次景色非常美但心情非常糟糕的體驗……山上的垃圾可以用觸目驚心來形容?!薄芭谱由蠈懙们迩宄?,一級飲用水源地,禁止戲水、生火、挖采,卻有那么多人玩水,燒烤,挖了一袋一袋的竹筍走”。