封面新聞記者 曹菲

  4月26日,隨著長32米、重達146噸的T型梁穩穩落在涼山州越西縣安洛站2號四線特大橋橋墩,標志著成昆鐵路復線峨眉至冕寧段T型梁架設過半,為實現年內全線通車目標奠定了基礎。

  此次T型梁鋪架貫通的區間是新越西隧道至小相嶺隧道段,該段全長約23公里,共有橋梁13座,共架設T型梁594孔。

  據中鐵八局二公司越西項目部經理胡朝陽介紹,該段線路具有架設線路長、地質條件復雜、環境保護等級高等特點。一方面,項目部采用鐵路梁場綜合管理系統、鐵路工程線遠程視頻監控系統,對T梁預制及運輸過程、架設施工動態、安全質量及文明施工做到有效監控;另一方面,嚴格落實環水保措施,在越西制梁場配置污水處理系統,確保施工廢水零排放,做好施工沿線生態保護。

  成昆鐵路復線是并行于既有成昆鐵路增建的快速鐵路,北起四川省成都市,南至云南省昆明市,全長800余公里。項目分段建設、分段開通,目前僅剩峨眉至冕寧段約230公里還在建。

  據了解,目前峨冕段還剩新越西隧道、小相嶺隧道未貫通,各項工作進入最后沖刺階段。

  全線通車后,將大幅提升西南地區的鐵路客貨運輸能力,是西北、川西、川北地區至云南、東盟、南亞地區的客貨主通道,對繁榮民族地區經濟文化、推進新一輪西部大開發等具有重要意義。

 ?。▓D片由中鐵八局二公司提供)