四川在線記者 魏馮

  4月28日,五一假期進入倒計時。四川在線記者梳理全省15家國家AAAAA級旅游景區的最新防疫政策,為出游者提供參考。

  樂山市樂山大佛景區

  ●所有來(返)川人員需提供48小時內和入川后24小時內1次(即3天2次)核酸檢測陰性證明后方可訂票。

  ●7天內有A類地區旅居史的來(返)川人員,按照應實施集中隔離直至抵川后滿7天的相關規定,未完成隔離的景區不予接待,已完成隔離的憑解除隔離核酸檢測陰性證明方可訂票。

  ●對7天內有B類地區旅居史的來(返)川人員,按以下方式實施分類管理:

 ?。?)對有本土疫情發生的縣(市、區、旗)旅居史的來(返)川人員,按照應實施居家或集中隔離直至抵川后滿7天的相關規定,未完成隔離的景區不予接待,已完成隔離的憑解除隔離核酸檢測陰性證明方可訂票。

 ?。?)對有其他縣(市、區、旗)旅居史的來(返)川人員,按照入川后實施3天2次(間隔24小時)咽拭子核酸檢測的要求,需提供3天2次核酸檢測陰性證明方可訂票。

  ●對于因掃“入川碼”出現臨時彈窗時無法查看四川天府健康通信息,無法進行掃碼操作游客,按照臨時彈窗人員不得前往人員密集和空間密閉的公共場所的要求,景區不予接待。

  景區防疫咨詢電話:0833-2302390

  來源:樂山大佛景區官方微信

  南充市閬中古城旅游區

  ●近期出行閬中古城景區的游客,來閬進入景區時需提供48小時核酸陰性檢測證明,方可入園;如不能提供相應報告,則不得入園。

  閬中古城旅游咨詢:400-100-9255

  來源:閬中古城旅游官方微信

  巴中市光霧山旅游景區

  ●省外低風險地區非A、B類人員,提供川內24小時內核酸檢測(入川后在省內其他地區檢測過的不用再檢測),持四川天府健康通綠碼,健康狀況正常,方可進入景區。

  ●7天內有A類地區旅居史人員,實施集中隔離直至抵川后滿7天,方可進入景區。

  ●7天內有B類地區旅居史人員,按以下方式實施分類管理: 1。對重點管理地區、有本土疫情發生的縣(市、區、旗)旅居史人員:實施居家隔離滿7天后,方可進入景區。 2。對有其他縣(市、區、旗)旅居史人員:入川后實施3天2次核酸檢測,提供48小時內核酸檢測陰性證明,方可進入景區。

  ●省內(除成都外)無本土感染者病例所在市(州)人員,持四川天府健康通綠碼,行程碼和健康狀況正常,方可進入景區;省內有本土疫情發生的市(州)人員的防控要求參照上述防控措施執行;成都市來(返)景區人員須持有48小時內核酸檢測陰性證明,行程途中做好個人防護措施,方可進入景區。

  ●境外前往景區人員需入境滿28天,并提供48小時內核酸檢測陰性證明,方可進入景區。

  光霧山旅游區咨詢電話:0827-8861279

  來源:巴中文旅官方微信

  甘孜藏族自治州稻城亞丁旅游景區

  ●低風險地區人員需持甘孜州內3天2檢核酸檢測陰性報告方可進入景區。行程卡僅顯示甘孜州內行程的,須提供本州內24小時內核酸檢測陰性報告方可進入景區。如有中風險地區旅居史或與確診病例、無癥狀感染者行動軌跡有交集的,須第一時間向景區報備,配合做好各項防控措施。

  ●所有健康碼為“紅黃碼”及行程卡帶星游客朋友不能進入景區游玩。對于國內官方發布的中高風險地區游客,景區暫不接待。

  來源:稻城亞丁景區 官方微信