四川在線記者  曹凘源

  記者從德陽市衛健委獲悉,4月30日,德陽市新增1例本土新冠肺炎確診病例(輕型)。具體情況如下:

  確診病例(輕型):為省外返德人員,返德后即閉環轉運至集中隔離點,無社會活動軌跡。4月29日新冠病毒核酸檢測結果為陽性,經市級專家會診,綜合流行病學史、臨床癥狀、實驗室檢測結果等,診斷為新冠肺炎確診病例(輕型),已轉送至定點救治醫院隔離治療。

  對確診病例居住的隔離點環境已進行消毒,密切接觸者均已落實集中隔離觀察措施。

  目前德陽市全域仍為低風險地區。

  德陽市衛健委溫馨提示:

  請廣大市民朋友積極支持配合疫情防控,有陽性病例報告地區旅居史、紅黃碼、與陽性病例軌跡有交集的人員和省外來(返)德人員,請在返程前由本人或親友主動向所轄社區、村委會提前報備,也可提前通過“德陽市民通”微信小程序的“返德報備”進行報備,配合做好疫情防控措施。對不主動報備、隱瞞行程軌跡并造成嚴重后果的人員,將依照有關規定嚴肅追究責任。

  所有省外來(返)德人員,需提供48小時內核酸檢測陰性證明,在抵德24小時內盡快做一次核酸檢測,結果未出之前不外出,不聚集?!拔逡弧眲趧庸澠陂g,請做好個人防護,鞏固來之不易的疫情防控成果。