5月2日0時至24時,四川新增本土確診病例1例(在成都市),無新增本土無癥狀感染者,新增境外輸入確診病例5例(在成都市),新增境外輸入無癥狀感染者6例(在成都市),新增治愈出院病例2例,無新增疑似病例,無新增死亡病例。

  截至5月2日24時,全省累計報告新型冠狀病毒肺炎確診病例2063例(其中境外輸入1316例),累計治愈出院1986例,死亡3例,目前在院隔離治療確診病例74例;目前尚在醫學觀察的無癥狀感染者95例,在管密切接觸者2058人。

  截至5月2日24時,全省183個縣(市、區)全部為低風險地區。

  ?

  具體情況如下:

  新增本土確診病例1例(在成都市):

  為外省援建方艙醫院返蓉人員,在閉環管控中發現,無社會活動軌跡,于5月2日確診。

  新增境外輸入確診病例5例(在成都市):

  1例為4月16日自埃及乘機抵蓉進行隔離,

  4例為5月1日自中國香港乘機抵蓉進行隔離,

  均于5月2日確診。

  新增境外輸入無癥狀感染者6例(在成都市):

  1例為4月12日自德國乘機抵達遼寧,4月27日解除隔離后乘機抵蓉,

  3例為4月16日自中國香港乘機抵蓉進行隔離,

  1例為4月29日自中國香港乘機抵蓉進行隔離,

  1例為4月30日自西班牙乘機抵蓉進行隔離,

  均于5月2日診斷為無癥狀感染者。

 ?。ù_診病例及無癥狀感染者具體情況由相關市(州)衛生健康委進行通報)