長期以來,互聯網行業的“高強度”、“高淘汰率”備受輿論關注,年關將至,針對近期出現的互聯網企業裁員“熱潮”現象,智聯招聘面向互聯網從業者進行問卷調研,發布《2021互聯網行業人員流動情況調研報告》(簡稱《報告》),呈現互聯網行業人員流動態勢,為相關企業、從業人員提供參考。

  近半數受訪者表示所在企業有裁員行為

  《報告》顯示,49.9%的受訪者表示所在企業有裁員舉措,25.1%本人在2021年被裁員;萬人以上的大型企業受訪者反映公司有裁員舉措的比例高于中小型企業;教育、房地產、電商三大業務領域受影響更嚴重。

  根據調查顯示,不同于傳統行業的企業給人留下的“企業規模大、崗位飯碗硬”的印象,互聯網企業的規模與裁員比例幾乎呈一種正相關關系:即規模越大的企業,越傾向于采取裁員舉措。58.6%的萬人以上企業受訪者表示所在企業有裁員舉措;其次是人數規模在1000-9999人的大型企業,有50.3%的受訪者反映企業在2021年裁員,比例均遠高于同行業中其他規模的企業。

  此外,《報告》顯示,互聯網企業裁員現象使從業者信心受挫,七成以上被裁者選擇繼續找工作;半數以上受訪從業者對行業發展失去信心,有轉行意愿的占比25.4% 。

  有被裁員經歷的受訪者中,28.6%表示在該企業工作不足1年,36.2%受訪者工作1-2年,23.2%工作3-5年??梢姳徊脝T工集中在司齡較短的群體,這與裁員的補償政策有一定關系。此外,為保證“變化期”的公司穩定性,企業會優先考慮“元老”級員工的感受。