3月28日,“3·21”東航飛行事故國家應急處置指揮部舉行第九場新聞發布會。

  發布會披露,下面重點向大家介紹善后處置工作的基本情況。一是服務保障,我們第一時間建立了“2+3”工作機制,由熟悉梧州情況的2名干部加上3名東航集團的援助人員成立工作專班,一對一接待和安置來梧的家屬,做好服務保障,提供心理輔導。二是安撫情緒,事故發生后,對來梧的家屬我們堅持區、市、縣、企四級聯動,抽調醫護人員、心理專家等1180人組建心理援助隊,按照一戶一策一專班的原則,及時提供心理、生理健康服務,注意傾聽和搜集家屬的訴求,分門別類,建立臺帳,制定責任清單,最大限度的滿足家屬的合理需求。三是加強關懷。對在梧家屬提出的到事故現場祭奠的需求,我們在確保人員安全、防疫安全的基礎上,及時制訂了保障方案和應急預案,落實車輛、線路和救護人員,提供鮮花等祭祀用品,安排家屬開展祭奠活動,目前已經累計安排163批,865人次到現場(含殯儀館)憑吊,有一些家屬去過一次以上。我們全面加強遺骸遺物接受登記清點工作,組織及時開展DNA提取和檢測。 澎湃新聞記者 呂新文