11月6日,由成都高新區教育文化體育局主辦的“運動成都·活力高新”2022年成都市第九屆全民健身運動會暨成都高新區藝術體操錦標賽在成都教科院附屬學校(西區)成功舉辦,來自高新區的80余名選手獻上了一場精彩絕倫的藝術體操盛宴。

  本次比賽包括形體及基本功展示、自編成套、自選規定成套三個比賽項目。音樂、服裝、節奏、動作、表情、儀態……每個細節都左右著選手們的成績。在“自編成套”比賽中,運動員們配合著風格各異的音樂,流暢地完成各種高難度動作。運動員的每一次騰跳每一個旋轉,都為觀眾帶來了一場靈動與韻律兼具的優美賽事。

  據悉,今年是成都高新區“藝術體操進校園活動”的第二年,藝術體操作為學校美育課程的一項課外拓展,在高新區取得了令人矚目的進步與發展?;顒酉嚓P負責人表示,今后將以小學、幼兒藝術體操為抓手,鼓勵和指導各學校開展藝術體操課程,與各級賽事相融合,為成都高新藝術體操事業發展培養后備人才。